• Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm

Gesundheitsrisiko durch Phosphatzusätze

Pollywauz

Lutz Wolfram
Registriert
2 Januar 2011
Beiträge
754
Ort
Harth-Pöllnitz
Vorsicht, Phosphat!
In Fast Food und Fertigprodukten lauern Gefahren für die Blutgefäße



Der Nahrung zugesetztes Phosphat kann die Gefäße schädigen. Nierenkranke und nach neuen Erkenntnissen von Ärzten des Heidelberger Nierenzentrums auch Herz-Kreislauf-Kranke und sogar Gesunde sind davon bedroht, berichtet die "Apotheken Umschau".

Zum Artikel:
http://www.presseportal.de/pm/52678...odukten-lauern-gefahren-fuer-die-blutgefaesse

Lebensmittelzusatzstoffe
Versteckte Phosphate: Eine Gefahr für Dialyse-Patienten



Zum Artikel:
http://www.dialyse.de/news/200709-L...sphate-Eine-Gefahr-fuer-Dialyse-Patienten.htm

Gesundheitsrisiko durch Phosphatzusätze in Nahrungsmitteln


Zum Artikel:
http://www.aerzteblatt.de/archiv/119315/

**********************************************************************************************
Phosphate sind im engen Sinn die Salze und Ester der Orthophosphorsäure (H3PO4). Im weiteren Sinn werden auch die Kondensate (Polymere) der Orthophosphorsäure und ihre Ester Phosphate genannt. Die Ester werden unter Phosphorsäureester beschrieben. Phosphor liegt bei allen diesen Verbindungen in der Oxidationsstufe (V) vor. Sauerstoffverbindungen des Phosphors mit anderen Oxidationsstufen sind unter Phosphor aufgelistet.
Quelle:
http://de.wikipedia.org/wiki/Phosphat
 
Oben