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Vegetarischer Hirseauflauf

Natura

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5 November 2010
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Hirseauflauf für 4 Personen. Hirse,ist eine Sammelbezeichnung für kleinfrüchtiges Spelzgetreide, das 10-12 Gattungen angehört. Der Name Hirse stammt aus dem Altgermanischen und steht für "Sättigung, Nahrhaftigkeit". Hirse ist das älteste Getreide (ca. 8000 Jahre). Für die Zubereitung muß Du dir etwa 1 Stunde Zeit nehmen. Es hört sich zwar an wie ein "Arme-Leute-Essen", aber es ist sehr delikat. Das sagten schon die alten Germanen.

Zutaten:
160 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
250 g Champignons
150 g Frühlingszwiebeln
200 g rote Paprikaschote
30 g Butter oder Margarine
4 Eier
6 Eßl Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eßl Sojasauce
150 g Greyerzer Käse,gerieben

Zubereitung:
1. Die Hirse in die kochende Brühe geben
2. 20 Minuten quellen lassen
3. Die Pilze (Champignons) putzen,waschen und in Scheiben schneiden
4. Von den Frühlingszwiebeln den Wurzelansatz abschneiden
5. Ein Drittel Grün abschneiden
6. Die Frühlingszwiebel waschen und in Stücke schneiden
7. Nachdem die Paprikaschote bearbeitet ist,waschen und in Würfel schneiden
8. Das vorbereitete Gemüse im erhitzen Fett etwa 5 Minuten dünsten
9. Nun die Hirse unter das Gemüse mischen
10. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben
11. Milch und Eier verquirlen
12. Pfeffer,Sojasauce und Salz zufügen
13. Die Eiermilch über den Auflauf gießen
14. Zuletzt mit Käse bestreuen
15. Das Ganze im Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

Mit freundlicher Genehmigung durch: www.vegetarische-rezepte.com
 
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