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vegetarischer Kartoffelsalat

Dieses Thema im Forum "Salate" wurde erstellt von Natura, 3 Oktober 2011.

  1. Natura

    Natura Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 November 2010
    Beiträge:
    1.598
    Kartoffelsalat mit Kichererbsen - TIP: Die Sesampaste ( aus dem Reformhaus) vor Gebrauch gut durchrühren, da sich das Fett als Ölschicht auf der Paste absetzt.

    Zutaten:
    500 g Kartoffeln
    Salz
    500 g Lauch
    400 g Tomaten
    1 Dose Kichererbsen ( 850 g )
    3-4 Knoblauchzehen
    1 Bd frisches Koriandergrün
    4 Stiele frische Minze
    150 g Sahnejoghurt
    Zitronensaft
    2 TL Zitronenschale
    1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    2 EL Sesampaste
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:
    1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen.
    2. Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm große Ringe schneiden und in Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
    3. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und in gleicher Größe wie die Kartoffeln würfeln, die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und kalt abspülen.
    4. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, Koriander und Minze gut waschen, abtropfen lassen und bis auf ein paar Blätter fein hacken.
    5. Knoblauch, Kräuter, Joghurt, Zitronensaft -und schale mit Kreuzkümmel und Sesampaste verrühren, salzen und pfeffern
    6. Tomaten und Lauch, Kartoffeln und Kichererbsen mit der Salatsauce vermengen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
    7. Mit ein paar Minze und Korinderblätter garnieren.

    Mit freundlicher Genehmigung durch: www.vegetarische-rezepte.com
     

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