• Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm

Wildkräuter-Pesto

Laurafisch

Well-Known Member
Registriert
20 Januar 2011
Beiträge
63
Zutaten:

100 g Wildkräuter (Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn, Brennnessel, Schafgarbe, Wiesenbärenklau, Schlangenknöterich, Gundermann, Sauerampfer, Dost, ...)
1 Knoblauchzehe
25 g Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
1/2 TL Zitronensaft
ca. 60 ml Olivenöl
Kräutersalz

Die Kräuter fein hacken, Walnusskerne hacken, alles zusammen mit Olivenöl pürieren. Schafgarbe, Löwenzahn und Gundermann nicht mitpürieren, sondern kleingeschnitten nach dem Pürieren zugeben, da sonst das Pesto bitter werden könnte. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Pesto mit Frischkäse: Pesto mit einem Päckchen Frischkäse verrühren.
 
Oben