• Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm

Mozarella - Pfirsichsalat

Adaneth

Well-Known Member
Registriert
7 Januar 2011
Beiträge
1.097
für 4 Personen

2 Packungen Mozarella (oder entsprechende Menge kleine Mozarellakugeln)
4 gut ausgereifte Pfirsiche

2- 3 Eßl Essig (weißer Balsamico, wenn vorhanden)
3- 4 Eßl Olivenöl
Salz
Pfeffer

  • Mozarella würfeln (kleine Kugeln evtl halbieren)
  • Pfirsiche evtl. häuten,entkernen, in ca. 8 Spalten schneiden (je nach Größe evtl. mehr)
  • Dressing aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer herstellen
  • Alle Zutaten vorsichtig mischen, etwas ziehen lassen

passt gut auf ein Büffet für Brunch oder wenn man grillt
 

Adaneth

Well-Known Member
Registriert
7 Januar 2011
Beiträge
1.097
Anmerkung zu obigem Rezept:

4 Pfirsiche heißt kleine Pfirsiche wie "Saturn". Bei großem Obst reichen 2 Stück aus.
 

Margit

Administrator
Teammitglied
Registriert
15 August 2012
Beiträge
30
Ort
Salzburg
Das klingt ja lecker! Ich mag so fruchtige Salate total gern, Nektarinen würden sicher auch funktionieren oder? Auf Pfirsiche reagier ich leicht allergisch, vermutlich durch die pelzige Haut. (ständiges kratzen im Hals)
 

Adaneth

Well-Known Member
Registriert
7 Januar 2011
Beiträge
1.097
Klar, Nektarinen gehen auch :) Aber nur wirklich reifes Obst verenden, anders schmeckt er einfach nicht.

Gestern hatten wir ihn beim Grillen dabei - und hinterher war die Schüssel ratzeputz leer. Bei so heißem Wetter kam der supergut an. :)
 
Oben